新闻中心

news

芝麻黑风化原因和晶面处理

发布时间:2021-02-23    浏览次数:235

氧化作用导致芝麻黑化学风化。由于芝麻黑中的矿物质元素在自然界发生氧化反应,所以会导致芝麻黑产生风化。酸雨作用导致芝麻黑化学风化。空气中的二氧化碳、二氧化硫等氧化物和雨水结合,从而形成酸雨,对芝麻黑造成腐蚀而使其表面失光或损坏。由于芝麻黑中所含的结晶水合物在干燥的空气中失去一部分或全部结晶水,其原有结晶形态被转变或破坏,使芝麻黑表面出现粉末状覆盖层;有些芝麻黑中的吸湿性盐碱成分比较高,在潮湿的环境下发生水合反应而膨胀,涌出石材的表面而产生粉末状覆盖层,或当水合膨胀力大于芝麻黑的结构力时,引起芝麻黑表面部分胀裂而剥落。


由于芝麻和晶面处理改变的是石材表面结构,石材表面的镜面感十分好。可以将山东芝麻黑石材的特质发挥到。相较于打蜡处理的石材,晶面处理过的石材各项性能更好一点。保护作用强,硬度高。经过晶面处理的山东芝麻黑石材,光泽度得到提升,和新出厂石材别无二致。大大提高了芝麻黑石材的硬度,不会轻易被划伤,石材磨损现象也鲜少发生。


对芝麻黑裂缝进行填充,并使云石胶略高于花岗岩水平面,云石胶完全固化后,会有一定程度的收缩,此操作可避免修补后缝隙仍有低于水平面的现象。采用打磨抛光工艺使填充剂与芝麻黑花岗岩成为一个水平面,增加它的整体感,并解决了缝隙间高低位的问题,完全杜绝了缝隙再次返黑现象的产生。


芝麻黑石材出现裂纹还是比较好处理的,只要按照步骤有序进行,就可以恢复其原有的光泽,增加使用时间。

156-7244-3999

邮箱 : cnztgroup@163.com

地址 : 中国中部(麻城)石材工业园

扫一扫二维码
关注我们更精彩

集团详情

© Copyright 2020 湖北麻城众拓石业有限公司-鄂ICP备2021013256号