新闻中心

news

芝麻黑石材污染清除技术及养护

发布时间:2021-02-23    浏览次数:201

芝麻黑石材在锯割过程中表面残留铁屑,没有冲洗干净,在使用过程中遇水氧化而形成铁锈。芝麻黑石材成品采用草绳,有色纸盒包装,在存放或长途运输过程中(特别是在集装箱海运),遇水受潮,并附带高温下,所引发芝麻黑石材色变。芝麻黑石材湿法安装时,水泥沙浆在固化过程中,沙浆中的色素杂质透过芝麻黑石材的缝隙和裂纹渗透到芝麻黑石材表面。


打开被污垢堵塞的岩石气孔,恢复水蒸汽通道,消除表面可能危害岩石结构安全的应力;为随后的维修和保护处理作准备,例如提高石材对保护剂的吸收率和吸收深度等。许多还渗透进表层的微孔和裂隙中,任何不当处理都会直接危害文物,这就对有害污物的清除技术提出了更高的要求,许多技术要求都大大超出了普通工业清洗技术的标准。石质文物的清洗有着自身特殊的要求。


可区别溶剂型防护剂(有气味)和彻底水基型防护剂(无气味)。从不一样的气味中还可区别油溶性溶剂型维护剂和水溶性溶剂型维护剂。可区别溶剂型防护剂(可然或易燃)和彻底水基型防护剂(不燃)。

相关标签:芝麻黑 芝麻白


扩展资讯:

芝麻黑芝麻白产生锈斑的原因

芝麻黑芝麻白如何选择养护剂及固色方法优缺点

芝麻黑芝麻白打蜡注意要点

芝麻黑芝麻白如何做防锈处理和上色

芝麻黑芝麻白切割方法和物理清洗保养


156-7244-3999

邮箱 : cnztgroup@163.com

地址 : 中国中部(麻城)石材工业园

扫一扫二维码
关注我们更精彩

集团详情

© Copyright 2020 湖北麻城众拓石业有限公司-鄂ICP备2021013256号